Exklusiv bei Ihrer Bäckerei Sickinger: Echter Deutscher Honig aus Lochham

//Exklusiv bei Ihrer Bäckerei Sickinger: Echter Deutscher Honig aus Lochham

Exklusiv bei Ihrer Bäckerei Sickinger: Echter Deutscher Honig aus Lochham

Sie ist zwar klein, aber nicht zu unterschätzen: die Honigbiene.

Die Honigbiene ist die wichtigste Tierart zur Bestäubung von Nutzpflanzen. Hätten Sie gewusst, dass die Biene nach Rind und Schwein sogar das drittwichtigste landwirtschaftliche Nutztier ist?

Rund 85 % der landwirtschaftlichen Erträge in Deutschland sind von der Bestäubung der Honigbienen abhängig. Durch die Bienenbestäubung werden Erträge und Qualitätsmerkmale wie z.B. Gewicht, Gestalt, Zucker-Säure-Gehalt, Keimkraft, Fruchtbarkeit und Lagerfähigkeit bei Obst und Gemüse deutlich gesteigert.

Dieser Erfolg der Honigbiene ist nicht zuletzt auf ihre extreme Anpassungsfähigkeit, perfekte Organisation, unglaubliche Kommunikationsfähigkeit und beeindruckende Sammelaktivität zurückzuführen. So dienen Bienentänze zur Positionsübermittlung lohnenswerter Futterquellen. Diese Informationen sind auch notwendig. Eine Honigbiene muss ca. 40.000 Mal ausfliegen, um rund einen Liter Nektar einzusammeln, aus dem schließlich rund 500g Honig gewonnen werden kann.

Auch die Honigbienen des Lochhamer Imkers Herr Georg Niederbuchner sind fleißig für unsere Umwelt, Landwirtschaft und letztendlich für Sie am Schuften. Aufgrund der Lage seiner Bienenstöcke und des üblichen Flugradius von ca. 3 km fliegen seine Bienen die Flächen der Seidlhof-Stiftung in Gräfelfing an. Die Seidlhof-Stiftung, der letzte landwirtschaftliche Betrieb im Herzen der Gräfelfinger Villengegend, hat sich der Förderung des ökologischen Land- und Gartenbaus sowie der Umweltbildung verschrieben. Der von den Bienen gesammelte Nektar kommt somit von den besten Blüten und ist ein echtes Gräfelfinger Naturprodukt.

Der Honig, den die Bäckerei Sickinger von Georg Niederbuchner bekommt, trägt das Markenzeichen Echter Deutscher Honig. Seit über 80 Jahren steht diese Marke für traditionell hergestellte, streng kontrollierte und naturbelassene Qualität. Der bei uns verkaufte Honig ist also nicht nur ein reines Naturprodukt sondern auch ein ganz besonderer Gräfelfinger Genuss.

Ihre Lieblings-Bäckerei Sickinger im Würmtal

– 09.09.2017 –

 

Von | 2017-09-11T09:02:44+00:00 11. September 2017|Aktuelles|
X