window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments)}; gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-59026701-13', { 'anonymize_ip': true });

Aktuelles

Aktuelles2023-08-07T16:09:59+02:00

Aktuelles aus der Bäckerei Sickinger

Thema des Monats

Thema des Monats im Februar: Brotgewürze

16. Februar 2018|

Für die traditionelle Herstellung aromatischer und bekömmlicher Brote sind Brotgewürze unverzichtbar. Sie geben in ihrer individuellen Mischung dem Brot nicht nur seinen typischen Geschmack sondern verbessern außerdem die Verdaulichkeit [...]

Thema des Monats im Januar: Weizenkeime

19. Januar 2018|

Das Weizenkorn besteht aus drei wesentlichen Teilen: der Frucht- und Samenschale, dem Mehlkörper und dem Keimling. Der Keimling stellt den gehaltvollsten und aus ernährungsbewusster Sicht auch den wertvollsten Bestandteil [...]

Thema des Monats im November: Nüsse

14. November 2017|

Frisch geknackt, geröstet und gesalzen, oder als Müslizutat – Nüsse sind genauso vielseitig wie wohlschmeckend. Auch aus der Weihnachtsbäckerei sind Nüsse als Zutat für feine Lebkuchen, Plätzchen und Stollen [...]

Thema des Monats im Oktober: Kürbis

10. Oktober 2017|

Im Oktober sind sie nicht zu übersehen: Kürbisse in leuchtenden Farben im Gemüsehandel, Straßenverkauf oder als Dekoration im Schaufenster. Im Herbst folgt oft eine Einladung zum Kürbissuppeessen der nächsten [...]

Hinter den Kulissen

Wie unser Logo entstand

8. September 2017|

Vor einigen Jahren waren wir auf der Suche nach einem neuen Logo für unsere Bäckerei. Wir entwickelten viele gute Ideen und Vorschläge, aber erst als wir begannen uns mit [...]

Tipps

Unsere ganz besonderen Kaffee-Rezepte

8. September 2017|

Espresso-Amaretto-Cioccolato-Speciale Das Raffinierte dieser Kaffee-Zubereitung ist die ideale Kombination von Espresso, Amaretto und Schokolade. Der Kaffee nimmt dem Amaretto die Süße und der Amaretto dem Kaffee die Säure. [...]

Rezeptideen für Brotaufstriche

8. September 2017|

Käse trifft Birne Würmtaler, Walnussbrot oder Sonnenblumenbrot dünn aufschneiden und evtl. toasten. Mit Frischkäse oder Gorgonzola bestreichen und mit dünn aufgeschnittenen Birnen belegen. Mit Honig beträufeln und mit gehackten Nüssen [...]

Immer frisches Brot?

8. September 2017|

Sie kommen an eine unserer Geschäftsstellen und wir haben schon geschlossen? Sie freuen sich auf Ihr Lieblingsbrot uns es ist bereits ausverkauft? Um diese schlimmen Situationen zu vermeiden, geben [...]

Nach oben