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Aktuelles 2017-11-23T11:08:21+00:00

Aktuelles aus der Bäckerei Sickinger

Thema des Monats im Februar: Brotgewürze

16. Februar 2018|

Für die traditionelle Herstellung aromatischer und bekömmlicher Brote sind Brotgewürze unverzichtbar. Sie geben in ihrer individuellen Mischung dem Brot nicht nur seinen typischen Geschmack sondern verbessern außerdem die Verdaulichkeit [...]

Thema des Monats im Januar: Weizenkeime

19. Januar 2018|

Das Weizenkorn besteht aus drei wesentlichen Teilen: der Frucht- und Samenschale, dem Mehlkörper und dem Keimling. Der Keimling stellt den gehaltvollsten und aus ernährungsbewusster Sicht auch den wertvollsten Bestandteil [...]

Thema des Monats

Thema des Monats im Februar: Brotgewürze

16. Februar 2018|

Für die traditionelle Herstellung aromatischer und bekömmlicher Brote sind Brotgewürze unverzichtbar. Sie geben in ihrer individuellen Mischung dem Brot nicht nur seinen typischen Geschmack sondern verbessern außerdem die Verdaulichkeit [...]

Thema des Monats im Januar: Weizenkeime

19. Januar 2018|

Das Weizenkorn besteht aus drei wesentlichen Teilen: der Frucht- und Samenschale, dem Mehlkörper und dem Keimling. Der Keimling stellt den gehaltvollsten und aus ernährungsbewusster Sicht auch den wertvollsten Bestandteil [...]

Thema des Monats im November: Nüsse

14. November 2017|

Frisch geknackt, geröstet und gesalzen, oder als Müslizutat – Nüsse sind genauso vielseitig wie wohlschmeckend. Auch aus der Weihnachtsbäckerei sind Nüsse als Zutat für feine Lebkuchen, Plätzchen und Stollen [...]

Thema des Monats im Oktober: Kürbis

10. Oktober 2017|

Im Oktober sind sie nicht zu übersehen: Kürbisse in leuchtenden Farben im Gemüsehandel, Straßenverkauf oder als Dekoration im Schaufenster. Im Herbst folgt oft eine Einladung zum Kürbissuppeessen der nächsten [...]

Hinter den Kulissen

Gsellig war’s

11. Dezember 2017|

Vielen Dank an alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die nicht nur das Jahr 2017 mit all seinen Höhen und Tiefen wunderbar gemeistert haben, sondern auch unsere Weihnachtsfeier zu einem [...]

Willkommen zurück, Basileios!

8. September 2017|

Willkommen zurück ! Nachdem Basileios seine Konditorlehre im Sommer 2016 erfolgreich bei uns abgeschlossen und noch einige Monate als Geselle weitergemacht hatte, war das Reisefieber groß. Und [...]

Unser Sommerfest am 25.Mai 2017

8. September 2017|

Bei traumhaftem Wetter und bester Laune durften wir mit unseren Mitarbeitern ein wunderbares zweites Sommerfest verbringen. Das Buffet mit Leckereien vom Grill, tollen Salaten und natürlich jeder Menge [...]

Unsere 1. Runde mit Frau Zinkl

8. September 2017|

Am 15.März 2017 hat unsere Seminarreihe mit Frau Zinkl begonnen. Unsere Filialleiterinnen und deren Stellvertreterinnen haben zusammen mit Frau Zinkl an verschiedenen Themengebieten gearbeitet. Wie zum Beispiel: Werte Verantwortung [...]

Tipps

Unsere ganz besonderen Kaffee-Rezepte

8. September 2017|

Espresso-Amaretto-Cioccolato-Speciale Das Raffinierte dieser Kaffee-Zubereitung ist die ideale Kombination von Espresso, Amaretto und Schokolade. Der Kaffee nimmt dem Amaretto die Süße und der Amaretto dem Kaffee die Säure. [...]

Rezeptideen für Brotaufstriche

8. September 2017|

Käse trifft Birne Würmtaler, Walnussbrot oder Sonnenblumenbrot dünn aufschneiden und evtl. toasten. Mit Frischkäse oder Gorgonzola bestreichen und mit dünn aufgeschnittenen Birnen belegen. Mit Honig beträufeln und mit gehackten Nüssen [...]

Immer frisches Brot?

8. September 2017|

Sie kommen an eine unserer Geschäftsstellen und wir haben schon geschlossen? Sie freuen sich auf Ihr Lieblingsbrot uns es ist bereits ausverkauft? Um diese schlimmen Situationen zu vermeiden, geben [...]

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