Aktuelles aus der Bäckerei Sickinger
Nachhaltig und hochwertig: Sickinger Porzellanbecher
Unser Porzellanbecher wurde klimaneutral und in deutscher Markenqualität in Bad Aibling hergestellt. Beim Kauf eines Sickinger Porzellanbechers bekommen Sie Ihre persönliche Treuekarte zum Sammeln von Treuepunkten dazu. Die erste und [...]
Thema des Monats
Thema des Monats im März: Vanille
Vanille ist die Frucht einer rankenden Orchideenart die in den gesamten Tropen kultiviert ist. Nach Safran ist die Vanille das zweitteuerste Gewürz, da die Herstellung, wie bei Safran, sehr [...]
Thema des Monats im Februar: Brotgewürze
Für die traditionelle Herstellung aromatischer und bekömmlicher Brote sind Brotgewürze unverzichtbar. Sie geben in ihrer individuellen Mischung dem Brot nicht nur seinen typischen Geschmack sondern verbessern außerdem die Verdaulichkeit [...]
Thema des Monats im Januar: Weizenkeime
Das Weizenkorn besteht aus drei wesentlichen Teilen: der Frucht- und Samenschale, dem Mehlkörper und dem Keimling. Der Keimling stellt den gehaltvollsten und aus ernährungsbewusster Sicht auch den wertvollsten Bestandteil [...]
Thema des Monats im Dezember: Zitronat und Orangeat
Im Weihnachts- und Ostergebäck darf es nicht fehlen: Zitronat und Orangeat. Die kandierten Zitrusfruchtschalen veredeln mit ihrem süß-säuerlichen Geschmack aber nicht nur Stollen, Fladen und Früchtebrot sondern auch Desserts [...]
Thema des Monats im November: Nüsse
Frisch geknackt, geröstet und gesalzen, oder als Müslizutat – Nüsse sind genauso vielseitig wie wohlschmeckend. Auch aus der Weihnachtsbäckerei sind Nüsse als Zutat für feine Lebkuchen, Plätzchen und Stollen [...]
Thema des Monats im Oktober: Kürbis
Im Oktober sind sie nicht zu übersehen: Kürbisse in leuchtenden Farben im Gemüsehandel, Straßenverkauf oder als Dekoration im Schaufenster. Im Herbst folgt oft eine Einladung zum Kürbissuppeessen der nächsten [...]
Hinter den Kulissen
Wie unser Logo entstand
Vor einigen Jahren waren wir auf der Suche nach einem neuen Logo für unsere Bäckerei. Wir entwickelten viele gute Ideen und Vorschläge, aber erst als wir begannen uns mit [...]
Tipps
Unsere ganz besonderen Kaffee-Rezepte
Espresso-Amaretto-Cioccolato-Speciale Das Raffinierte dieser Kaffee-Zubereitung ist die ideale Kombination von Espresso, Amaretto und Schokolade. Der Kaffee nimmt dem Amaretto die Süße und der Amaretto dem Kaffee die Säure. [...]
Richtige Brotlagerung ist keine Kunst
Am besten bewahren Sie Ihr Brot in einem Ton- oder Steingutbehälter auf. Die Behälter nehmen die überschüssige Feuchtigkeit des Brotes auf und geben diese bei Bedarf an das Brot [...]
Rezeptideen für Brotaufstriche
Käse trifft Birne Würmtaler, Walnussbrot oder Sonnenblumenbrot dünn aufschneiden und evtl. toasten. Mit Frischkäse oder Gorgonzola bestreichen und mit dünn aufgeschnittenen Birnen belegen. Mit Honig beträufeln und mit gehackten Nüssen [...]
Immer frisches Brot?
Sie kommen an eine unserer Geschäftsstellen und wir haben schon geschlossen? Sie freuen sich auf Ihr Lieblingsbrot uns es ist bereits ausverkauft? Um diese schlimmen Situationen zu vermeiden, geben [...]