Angebot

Startseite/Angebot
Angebot2020-08-25T12:38:42+02:00

Bäckerei

Die Bäckerei Sickinger bietet Ihnen ein vielfältiges Angebot an Broten, Weizen- und Laugenkleingebäck. Dabei werden alle Produkte hauseigen hergestellt. Das heißt wir verwenden keinerlei Teiglinge oder Mehlvormischungen. Besonders stolz kann unsere Backstube darauf sein, dass selbst der Sauerteig, ein wichtiger Bestandteil vieler Brote, von unseren Bäckern täglich selbst angesetzt wird. Das Weizenkleingebäck bekommt seinen intensiven Geschmack, weil es nach dem “Slow Baking” Verfahren hergestellt wird, bei dem der Teig viel Zeit zum Reifen bekommt und deshalb besonders locker wird. Damit Sie den ganzen Tag über frische Semmel und Brezen bekommen, backen wir für Sie mehrmals täglich frisch.

Andreas Zahn, Backstubenleiter

Brotkalender

Bio Bäckerei

Für unsere Bio-Produkte beziehen wir die Rohstoffe ausschließlich aus Deutschland.
Die in Deutschland zertifizierten Hersteller unterliegen einer strengeren Kontrolle als in vielen anderen Ländern. Die relevanten Zertifikate sind die “EG-Öko-Verordnung” und die “Öko-Qualität garantiert in Bayern”. Um eine 100%ig einwandfreie Bio-Produktion sicher zu gewährleisten, werden die Bio-Brote und Bio-Semmeln in einem komplett separaten Arbeitsgang hergestellt.

Die Öko-Kontroll-Nummer der Bäckerei Sickinger lautet: DE ÖKO 037

Peter Sickinger Junior, Produktionsleiter

Konditorei

In unserer Konditorei gelten selbstverständlich die gleichen Qualitätsansprüche wie in unserer Bäckerei. So beziehen wir beispielsweise das Mehl und die Butter für unsere Croissants direkt aus Frankreich. Sehr gerne bieten wir Ihnen zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass die richtigen Kuchen, Torten, Desserts oder das passende Feingebäck. Außerdem fertigen wir individuelle Sonderbestellungen ganz nach Ihren Vorstellungen an und beraten Sie hierzu mit Herz und Hand.

Peter Sickinger Junior, Produktionsleiter

Kaffee

Unsere Kaffeebohnen beziehen wir von der Kaffee-Rösterei Dinzler aus Rosenheim. Dort wird ebenso wie bei der Bäckerei Sickinger auf traditionelle Handwerkskunst, beste Qualität und ausnahmslose Frische geachtet. Mit Hilfe modernster Siebträgermaschinen wird Ihnen von unseren regelmäßig geschulten Fachverkäufer/innen nahezu jeder Kaffeewunsch erfüllt. Selbstverständlich können Sie unseren Kaffee vor Ort genießen oder in einem umweltfreundlichen Würmtal-Becher mitnehmen. Oder Sie nehmen einfach unsere Kaffeebohnen im Ganzen oder ganz nach Ihrem Wunsch gemahlen mit nach Hause und genießen dort den unverwechselbaren Geschmack der Sickinger Exklusivröstung.

Die Sickinger Exklusivröstung wird von Dinzler eigens für die Bäckerei Sickinger geröstet und ist als Espresso-Bohne und als Kaffee-Bohne erhältlich.

Selbstverständlich erhalten Sie bei der Bäckerei Sickinger auch einen zertifizierten Bio-Fairtrade-Kaffee und Bio-Fairtrade-Espresso von Dinzler in der ganzen Bohne oder nach Ihren Wünschen gemahlen.

Espresso-Bohne:

Unsere Arabica -Bohnen für diese einzigartige Espressokomposition reifen in den Hochlagen Guatemalas, Brasiliens und Kolumbiens auf einer Höhe von 1500 Meter bis 1600 Meter heran. Der gewaschene Robusta-Kaffee aus Indien, einem Ursprungsland mit langer Kaffeeanbau-Tradition, gibt dem Espresso einen Hauch Karamell und eine feine Zartbitterschokoladen-Note. Voller Körper, dezente Säure und ein angenehmer Nachgeschmack zeichnen diese schonend im Trommelröster veredelte Espressoröstung aus.

Kaffee-Bohne:

Die feinsten Arabica-Kaffees aus den Ursprüngen Brasiliens, Honduras, Kolumbiens und Guatemalas vereinen sich in dieser Kaffeeröstung zu einer exzellenten und aromatischen Kaffeekomposition. Voller Körper und ein angenehmes Mundgefühl, gepaart mit feinen Aromen und einer Nuance Mandel und Johannisbeere, machen diesen Kaffee zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Vom Charakter mittelkräftig ist er bestens geeignet für alle Ihre Kaffeewünsche.

Peter Sickinger Junior, Produktionsleiter

Brotzeit

Neben unseren Backwaren erwartet Sie bei uns auch ein umfangreiches Angebot an Snacks. Ob vegetarisch, vegan oder doch mit Fisch oder Fleisch – unser gesamtes Snackangebot wird frisch zubereitet.

Brotzeit

Catering & Lieferservice

Gerne richten wir für Sie ein Catering aus oder beliefern Widerverkäufer, wie beispielsweise Feinkostgeschäfte, Restaurants, Hotels, Biergärten, Metzgereien, etc.

Bei Interesse beraten wir Sie umfangreich und erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Peter Sickinger

Im folgenden finden Sie einen Auszug aus unserem umfangreichen Catering-Angebot

(Ab 10 Portionen)

  • Antipastisandwich
  • Avocado-Vegi-Dinkelbrot
  • Bagel pikant
  • Bayernsandwich
  • Bayernschnitzel
  • Belegte Brezen oder Riesenbrezen
  • Belegte Seele (Scharfe Seele / Brave Seele)
  • Belegte Semmeln
  • Bratensemmel
  • Camembert-Spitz
  • Canapé
  • Debreziner im Rock
  • Dorschsemmel
  • Focaccia mit Chicken Curry
  • Focaccia Tonno
  • Garnelenburger
  • Garnelen-Spieß
  • Gemischter Salat
  • Gemüsekuchen
  • Hackbraten-Burger
  • Hackfleisch-Spinat-Tarte
  • Hühnerschenkel
  • Lachs-Körnerbaguette
  • Lachs-Spinat-Tarte
  • Linseneintopf
  • Mini-Fleischpflanzerl
  • Mog’ntratzerl
  • Mozzarellakrusti
  • Paniertes Schnitzel
  • Pausenbrot
  • Roast Beef Spitz
  • Pizzaschnitte
  • Pulled Pork Sandwich
  • Quiche Lorraine
  • Rinderschickenciabatta
  • Roastbeef-Feigen-Sandwich
  • Rucola-Schinken-Paillasse
  • Schnitzelburger
  • Schinken-Kraut-Burger
  • Südtiroler
  • Suppen (Goulasch, Gemüse, Kartoffel, Kürbis)
  • Tomaten Mozzarella Krusti
  • Vegi Sandwich
  • Vinschgerl Kalter Braten
  • XL Tomate-Mozzarella Sandwich

Aktuelles

Hergestellt mit Herz und Hand

22. Oktober 2020|

Unsere Elisenlebkuchen werden in echter Handarbeit hergestellt. Ihren unwiderstehlichen Geschmack haben sie durch die besonderen Zutaten:Wir verwenden hochwertiges Rohmarzipan, echte kandierte Orangen- und Zitronenschalen und duftende, weihnachtliche Gewürze. Sie bekommen unsere Elisenlebkuchen in zwei Größen und den Sorten Natur, Zuckerglasur, [...]

Nach oben